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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  16/05/2014
Data da última atualização:  25/11/2015
Autoria:  SANTOS, M. M.; GALVAO, J. C. C.; MELO, A. V. de; ADRIANO, R. C.; FIDELIS, R. R.; CORRÊA, M. L. P.
Afiliação:  MANOEL MOTA SANTOS, Centro de Ciências Agrárias e Tecnológicas, Gurupi, TO.; JOÃO CARLOS CARDOSO GALVÃO, UFV, Viçosa, MG.; AURÉLIO VAZ DE MELO, UFV, Viçosa, MG.; RODRIGO CABRAL ADRIANO1, Centro de Ciências Agrárias e Tecnológicas, Gurupi, TO.; RODRIGO RIBEIRO FIDELIS, UFV, Viçosa, MG.; MARIA LITA PADILHA CORRÊA, UFV, Viçosa, MG.
Título:  Efeito da fonte de nitrogênio e da época de aplicação na cultura do milho, em plantio direto, com espaçamento reduzido.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 10, n. 1, p. 29-37, 2011.
DOI:  http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v10n1p29-37
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a resposta da cultura do milho a duas fontes de nitrogênio, aplicadas em diferentes épocas sobre o rendimento da cultura do milho com espaçamento reduzido em sistema de plantio direto. O experimento foi conduzido no ano agrícola de 2005/06, em Coimbra, MG, Brasil. O solo da área experimental foi classificado como Argissolo Vermelho-Amarelo distrófico, fase terraço. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, em esquema fatorial (3 x 7) com quatro repetições, sendo os fatores: três híbridos (AG 9010, P 3041 e DKB 333), sete tratamentos: 1 - pré-plantio com ureia, 2 - pré-plantio com nitrato de cálcio, 3 - plantio com ureia, 4 - plantio com nitrato de cálcio, 5 - aplicação de ureia por ocasião do estágio vegetativo de 4ª folha completamente expandida, 6 - aplicação de nitrato de cálcio por ocasião do estágio vegetativo de 4ª folha completamente expandida e 7 - 30,4 kg ha-1 de nitrogênio no plantio. A aplicação de nitrogênio, na forma de nitrato de cálcio, aplicado no estágio de quarta folha completamente expandida e no plantio, proporcionou maior massa de cem grãos, peso de espiga e produtividade do milho, quando comparada com a fonte ureia. O cultivar P 3041 teve melhor desempenho nas características avaliadas, exceto para teor de nitrogênio. A época de aplicação do N não interferiu sobre os índices de produtividade da cultura do milho.
Palavras-Chave:  Nitrato de calcio.
Thesagro:  Produtividade; Uréia; Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS25757 - 1ADDAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/02/2012
Data da última atualização:  21/07/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAÚJO, J. O. de; BRITO, L. T. de L.; CAVALCANTI, N. de B.
Afiliação:  JANAÍNA OLIVEIRA DE ARAÚJO, Bolsista da FACEPE; LUIZA TEIXEIRA DE LIMA BRITO, CPATSA; NILTON DE BRITO CAVALCANTI, CPATSA.
Título:  Água de chuva armazenada em cisterna pode incrementar qualidade nutricional da dieta das famílias.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Agroecologia, Cruz Alta, v. 6, n. 2, p. 1-6, dez. 2011.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos Resumos do 7 Congresso Brasileiro de Agroecologia, Fortaleza, dez. 2011.
Conteúdo:  As frutas são alimentos que fornecem energia e nutrientes essenciais à saúde humana. Assim, avaliar o incremento nutricional das frutas produzidas com água armazenada em cisterna, no âmbito de cinco unidades familiares do semiárido brasileiro foi objeto desse estudo. As análises feitas tomaram-se por base as produções obtidas no pomar que foram disponibilizadas para as famílias na forma de vitaminas, sais minerais e fibras, segundo a composição nutricional de cada produto, com base nas orientações da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos. Os resultados apontam que a produção de frutas supera as necessidades nutricionais diárias das famílias, em especial as de vitamina C, além de apresentar significativos teores de sais minerais como cálcio (13 mg), magnésio (13 mg) e potássio (165 mg) e fibras, contribuindo com a qualidade nutricional das dietas familiares.
Palavras-Chave:  Água de chuva; Frutas.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Cisterna; Fruta.
Thesaurus NAL:  Fruits.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53878/1/Luiza-2011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA46642 - 1UPCAA - DD
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